Soupe miso
40 min
Facile
1,65/pers
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Ingrédients :

  6,60
  • Eau Eau 1 l
  • Tofu Tofu 120 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 70 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gingembre Gingembre 10 g
  • Miso Miso 6 c. à soupe
  • Algues Algues
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles.

  • 2

    Epluchez et émincez les oignons.

  • 3

    Pelez et hachez les gousses d'ail.

  • 4

    Lavez et séchez (ou frottez) les champignons, et coupez-les en petits morceaux.

  • 5

    Pelez et râpez le gingembre.

  • 6

    Faites chauffer de l'huile dans une casserole sur feu moyen.

  • 7

    Ajoutez l'ail et les oignons et faites-les revenir à feu doux.

  • 8

    Ajoutez ensuite le gingembre, les carottes et les champignons.

  • 9

    Laissez cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  • 10

    Faites dissoudre le miso dans une casserole avec 100 ml d'eau, puis versez le tout dans les légumes.

  • 11

    Laissez cuire durant 20 minutes.

  • 12

    Pendant ce temps, égouttez le tofu et découpez-le en petits dés.

  • 13

    Versez la soupe miso dans des bols et répartissez-y les dés de tofu et les algues ciselées.

  • 14

    Dégustez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Soupe miso, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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