Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) rouge(s) 300 g
- Poivron(s) jaune(s) 400 g
- Pomme(s) de terre 400 g
- Ail 2 gousse(s)
- Huile de colza 65 ml
- Piment rouge séché(s) 0 g
- Origan (séché) 1 g
- Tomate(s) en conserve(s) 400 g
- Bouillon de poulet 1 l
- Pois surgelés 260 g
- Haricot rouge(s) (égoutté(s)) en conserve(s) 375 ml
- Tabasco 2,5 ml
- Avocat(s) 340 g
- Cheddar 28 g
- Tortilla de maïs 280 g
- Coriandre 4 g
- Sel
Préparation :
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1
Préparer les légumes. Hacher l'oignon et les poivrons assez grossièrement. Presser ou émincer l'ail. Éplucher les pommes de terre et les garder entières.
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2
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y
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3
faire revenir l'oignon à feu moyen 3-4 min, jusqu'à ce qu'attendri, puis baisser le feu et ajouter les poivrons et l'ail. Saler et cuire 10-12 min.
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4
Ajouter le
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5
Piment rouge finement haché, l'origan, les tomates en dés, les pommes de terre entières et le
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6
Bouillon. Cuire à feu moyen-doux environ 20 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites à point. Réduire la soupe en purée au mélangeur, puis remettre le tout dans la casserole.
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7
Pendant la cuisson de la soupe, faire bouillir les petits pois 5 min dans une casserole d'eau salée. Réserver.
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8
Bien égoutter les haricots, les rincer, les égoutter de nouveau et les ajouter dans la casserole. Y ajouter aussi les petits pois et réchauffer le tout quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement et ajouter la sauce Tabasco au goût.
-
9
Verser la soupe dans des bols. Si désiré, garnir chaque bol avec l'avocat, le cheddar râpé et feuilles de coriandre. Servir accompagné de tortillas grillées.
Astuces
Pour cette recette de Soupe mexicaine de maria del pilar, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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