Soupe mulligatawny
45 min
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  7,52
  • Préparation
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 300 g
  • Ail Ail 0,5 gousse(s)
  • Céleri Céleri 220 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 22 g
  • Huile de colza Huile de colza 25 ml
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Poudre Poudre 5 g
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 6 tasse(s)
  • Riz basmati Riz basmati 120 g
  • Poulet Poulet 417 ml
  • Pomme(s) Pomme(s) 180 g
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 1
  • Lait de noix de coco Lait de noix de coco 190 noix
  • Coriandre Coriandre 6 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Rincer les lentilles, les égoutter et réserver.

  • 2

    Hacher finement l'oignon, l'ail, le céléri et la carotte. Dans une casserole chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-doux. Y faire revenir les légumes 5-6 min jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter le piment rouge finement haché et la poudre de cari. Cuire 1 min en brassant. Verser le bouillon de poulet maison, ajouter les lentilles et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et

  • 3

    Mijoter 30 min, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

  • 4

    Pendant que la soupe mijote, cuire le riz

  • 5

    Basmati séparément et l'ajouter à la soupe.

  • 6

    Lorsque la soupe est prête, vérifier l'assaisonnement, ajouter le poulet en morceaux et la pomme coupée en petits dés. Cuire quelques minutes pour réchauffer les ingrédients. Ajouter le jus de citron et le lait de noix de coco. Servir dans des bols, en saupoudrant de feuilles de coriandre fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Soupe mulligatawny, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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