Souflé au comté
Par Anne-Laure de Marseille
45 min
Facile
1,65/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,60
  • Préparation
  • Comté Comté 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 40 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.

  • 3

    Préparez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.

  • 4

    Hors du feu, mélangez avec la béchamel, le comté râpé et les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.

  • 5

    Battez les blancs en neige ferme.

  • 6

    Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

  • 7

    Beurrez les ramequins et partagez le mélange dedans.

  • 8

    Enfournez pendant 15 à 20 min.

  • 9

    Servez rapidement.

Astuces

Le temps de cuisson dépendant aussi du four utilisé, surveillez la fin de cuisson et sortez les soufflés lorsque le dessus est bien doré.

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Commentaires :

  • (1)
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Un régal !

Gaelle
05 septembre 2015
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