Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 4
- Gruyère 60 g
- Lait 30 cl
- Œuf(s) 4
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à th.5-6 (160°C).
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2
Cassez les œufs dans 2 bols en séparant les jaunes des blancs.
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3
Épluchez, lavez puis, sur votre planche de cuisine, découpez les pommes de terre en morceaux.
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4
Dans une casserole d'eau salée bouillante au feu, faites cuire les morceaux de pommes de terre.
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5
Une fois cuites, égouttez, puis écrasez les pommes de terre dans un saladier.
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6
Dans une autre casserole au feu, faites bouillir le lait avec du sel, du poivre et du beurre.
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7
Incorporez ensuite cette préparation aux pommes de terre.
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8
Ajoutez les 4 jaunes d'œuf et le gruyère.
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9
Montez les blancs en neige et incorporez-les très délicatement à la purée.
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10
Prenez des petits ramequins individuels. Beurrez-les puis, versez-y la précédente préparation.
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11
Réduisez l'intensité du four à th.5-6 (160°C)
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12
Enfournez ensuite les ramequins durant 5 min.
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13
Augmentez à nouveau ensuite la température du four à th.6 (180°C), puis poursuivez la cuisson durant 8 min.
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14
Patientez que les soufflés soient bien dorés avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Soufflés de pomme de terre façon parmentier, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Un pur bonheur pour les papilles !
Recette qui n'a aucun intérêt. Je déconseille!!.ou alors il faut bien l'améliorer ...
un vrai régal!!!