Soufflés choco-noix de coco
Par Léonie de Torcy
35 min
Facile
1,80/pers
2 commentaires

Cette recette provient d'Astrapi. Ces soufflés seront un merveilleux gouter de Noël ou un délicieux petit déjeuner !

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 120 g
  • Ramequins Ramequins 110 morceau(x)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe
  • Noix de coco en poudre Noix de coco en poudre 5 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Allumez le four thermostat 4 (160°) et beurrez 4 ramequins. Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux.

  • 2

    Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.Ajoutez le sel aux blancs et battez-les en neige très ferme.

  • 3

    Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs et mélangez bien. Ajoutez la noix de coco en poudre, le chocolat et enfin les blancs en neige. Mélangez. Remplissez les ramequins avec cette pâte. Mettez-les au four pendant 25 minutes puis sortez-les avec des gants de cuisine. Dégustez les soufflés tout de suite !

Astuces

Pour cette recette de Soufflés choco-noix de coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sucres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Le soufflé "trop", "trop" bon !!!! Mais il faut faire attention au temps de cuisson.

hanane
08 décembre 2006

Très bon et facile mais il faut bien surveiller la cuisson, car la qualité du gâteau en dépend... Bon appétit !

laetitia
14 octobre 2006
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