Soufflés aux fruits de la passion
Par eric
38 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 6
  • Sucre semoule Sucre semoule 90 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Jus de passion Jus de passion 2 c. à soupe
  • Pour la sauce :
  • A corriger A corriger 20
  • Sucre semoule Sucre semoule

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Préchauffez le four Th.7 (210°C).

  • 2

    Beurrez les moules à soufflé et mettez-les au réfrigérateur.

  • 3

    Préparez la sauce :

  • 4

    Coupez les fruits de la passion en deux et sortez la pulpe avec une cuillère. Passez la pulpe à travers une passoire pour récupérer le jus.

  • 5

    Gardez 2 c. de jus pour faire les soufflés.

  • 6

    Faites bouillir le reste du jus avec du sucre, dosez et goûtez, de manière à obtenir une sauce modérément sucrée.

  • 7

    Préparez les soufflés :

  • 8

    Montez les blancs d’œufs avec le batteur en ajoutant 60 g de sucre dés le départ.

  • 9

    Dans un saladier, fouettez les 3 jaunes d’œufs avec 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 10

    Ajoutez 2 c. à soupe de jus de fruits de la passion. Mélangez délicatement les blancs montés avec les jaunes.

  • 11

    Remplissez les moules à soufflé.

  • 12

    Enfournez pendant 8 minutes.

Astuces

Petit secret du chef : Mettez 1 c. à soupe de Grand Marnier dans le jaune d'oeuf.

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