Soufflés au chèvre frais à ma façon
Par Delphine
30 min
Facile
1,88/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,52
  • Préparation
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Pistache(s) Pistache(s) 4 c. à soupe
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Graine de pavot Graine de pavot
  • Fleur(s) de thym Fleur(s) de thym

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).

  • 2

    Prenez des ramequins en céramique et enduisez-les de beurre.

  • 3

    Parsemez l'intérieur avec 1 c. à café d fécule de maïs.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, hachez menu les pistaches et saupoudrez-en le fond des ramequins. Mettez de côté.

  • 5

    Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les blancs des jaunes d’œufs.

  • 6

    Ajoutez le fromage frais aux jaunes d’œufs, puis 1 pincée de fleurs de thym, le sel, le poivre et 2 c. à café de graines de pavot.

  • 7

    Mélangez et versez dans une casserole sur feu doux. Laissez chauffer 5 min tout en remuant puis retirez du feu.

  • 8

    Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'œufs et montez-les en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement au mélange de fromage.

  • 9

    Remplissez les ramequins aux 3/4 avec la préparation. Parsemez de graines de pavot.

  • 10

    Enfournez au bain-marie et laissez cuire 20 min en position basse dans le four.

  • 11

    Servez aussitôt!

Astuces

Pour cette recette de Soufflés au chèvre frais à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

trop de blanc d oeuf qui surpasse le gout du chevre

nicole
01 août 2016
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