Soufflé merveilleux
Par Jean
45 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  5,25
  • Préparation
  • Vanille Vanille 0,5 l
  • Semoule de blé Semoule de blé 125 g
  • Sucre Sucre 70 g
  • Blanc(s) battu Blanc(s) battu 4
  • Chocolat Chocolat 6 tablette(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 6 c. à soupe
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Dans un ½ l de lait vanillé, cuisez 125 g de semoule de blé et 70 g de sucre plus une pincée de sel.

  • 2

    Liez cet appareil avec 4 jaunes d'oeufs bien frais et 60 g de beurre fin, puis ajoutez les 4 blancs battus fermes. Versez cet appareil dans un moule à savarin bien beurré et saupoudré de semoule crue, puis faites cuire au bain marie.

  • 3

    Démoulez la bordure au centre d'un plat rond légèrement beurré, et placez dans le puits un appareil à soufflé chocolat ainsi préparé : faites fondre dans un ½ verre d'eau 6 tablettes de chocolat Marquis, et ajoutez un demi bâton de vanille.

  • 4

    Quand le chocolat a pris une consistance de pommade, laissez-le tiédir et ajoutez 6 blancs d'oeufs battus en neige très ferme.

  • 5

    Mélangez adroitement cet appareil pour ne pas le tuer.

  • 6

    Dressez l'appareil à souffler en forme de dôme dans la bordure, saupoudrez-le de sucre, et faites cuire le tout au four pour bien caraméliser le sucre. Quand le soufflé est cuit, trempez copieusement la bordure avec une sauce sabayon au rhum.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé merveilleux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sucres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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