Soufflé de pain rassis
Par Françoise
55 min
Facile
0,57/pers
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Je me sers d'un moule à Kougloff, effet garanti comme présentation. Se mange très bien le lendemain.

Ingrédients :

  3,42
  • Baguette rassie Baguette rassie 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lait Lait 1 bol(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre
  • Chapelure Chapelure
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Coupez la baguette rassie en petits dès, mettez les dans un saladier.

  • 3

    Faites bouillir le lait et versez-le sur les dès de pain, puis laissez-les s'imbiber.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 5

    Ajoutez au pain imbibé l'oignon pelé et coupé en petits dès, du persil haché, les jaunes d’œufs, salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade. Mélangez bien.

  • 6

    Montez les blancs et neige et ajoutez-les à la préparation.

  • 7

    Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le de chapelure (facilite le démoulage), puis versez-y la préparation.

  • 8

    Faites cuire au four dans un bain-marie pendant 40 min.

  • 9

    Démoulez et servez avec une viande en sauce.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé de pain rassis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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