Soufflé de fanes de betteraves à la muscade
Par verena
1 h 5 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Betterave Betterave 400 c
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 30 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Lavez les fanes de betteraves et mettez-les dans une marmite d’eau puis, portez-les à ébullition.

  • 3

    Laissez-les blanchir, puis, plongez-les ensuite dans un récipient contenant de l'eau glacée.

  • 4

    Après refroidissement, égouttez-les.

  • 5

    A présent, faites-en un velouté à l'aide d'un robot mixeur.

  • 6

    Cassez vos œufs. Séparez-en les jaunes des blancs dans des bols distincts puis, fouettez les jaunes.

  • 7

    Ajoutez au mélange de jaunes d’œufs fouettés, de la crème fraiche, du sel et du poivre noir puis, mélangez le tout.

  • 8

    Montez vos blancs d’œufs en neige dans un saladier.

  • 9

    Joignez les blancs en neige au précédent mélange en y ajoutant de la noix de muscade selon votre goût puis, mélangez délicatement.

  • 10

    Mettez dans un plat avant d’enfourner pendant 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé de fanes de betteraves à la muscade, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page