Soufflé de fonds d'artichauts facile
1 h 10 min
Facile
2,00/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,00
  • Préparation
  • Fonds d'artichaut Fonds d'artichaut 4
  • Farine Farine 60 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 0,25 l
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • A corriger A corriger 3
  • Blancs Blancs 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre 60 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Réduisez en purée 4 beaux fonds d'artichauts (frais et cuits au préalable ou en conserve).

  • 2

    Faites un roux blond avec 60 g de beurre et 60 g de farine, mouillez de ¼ l de bon bouillon de volaille (éventuellement eau et cube).

  • 3

    Laissez épaissir en remuant pendant 10 min. Assaisonnez (sel, poivre, noix muscade).

  • 4

    Ajoutez 50 g de gruyère râpé, 2 c à soupe de crème fraîche et la purée d'artichauts.

  • 5

    Incorporez ensuite 3 jaunes oeufs et, délicatement, 5 blancs fouettés en neige ferme.

  • 6

    Versez dans un moule à soufflé beurré et faites cuire 40 min à four moyen.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé de fonds d'artichauts facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très fin et bon. J'ai utilisé un bouillon de boeuf maison au goût assez développé, mais cela n'a pas nui à la saveur délicate de cet excellent plat. Avec du jambon serrano et une salade de roquettes, cela doit être un repas parfait.

Anne
01 janvier 2010
Haut de page