Ingrédients :
- Pour le soufflé
- Fond de volaille 1 boîte(s)
- Œuf(s) 3
- Ail 1 gousse(s)
- Biscotte 10
- Pain sec 1 tranche(s)
- Lait 75 cl
- Persil 1 botte(s)
- Pour les quenelles
- Quenelle nature 12
- Sauce bolognaise 800 ml
- Eau 400 ml
- Olive verte(s) 1 boîte(s)
- Champignon(s) 1 boîte(s)
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Cassez le pain sec en plusieurs morceaux. Hachez le foie avec le persil et l’ail.Faites chauffer jusqu’à ébullition le lait, dans lequel vous ajoutez les biscottes brisées et le pain sec.
-
2
Dans un plat allant au four, mettez le hachis de foie. Incorporez-y le lait et ajoutez les œufs. Mélangez bien. Salez et poivrez. Faites ensuite cuire à th.7 (210°C) pendant 1h30 min.
-
3
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Versez la sauce tomate, puis l’eau. Ajoutez les champignons et les olives. Déposez les quenelles, recouvrez la casserole et laissez mijoter à feu moyen pendant 1 heure.
-
4
Servez chaud, le soufflé accompagné de la sauce tomate et des quenelles.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé de foie et quenelles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est très bien !
La recette traditionnelle des grands repas de familles. Le goût de mon enfance. Ma petite madeleine à moi (tout le monde ne peut pas s'appeler Proust!)