Une part de cette recette apporte : 88 kcal, 9 g de protéines, 0 g de lipides, 3 g de glucides, 41 mg de fer, 94 mg de calcium.
Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 600 g
- Fromage blanc 100 c
- Parmesan râpé 20 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Œuf(s) 2 c. à soupe
- A corriger 5 g
- Sel poivre l
- Muscade
Préparation :
-
1
Préchauffer le four th.6-7 (200°C).
-
2
Cuisez les courgettes à la vapeur, passez-les à la moulinette.
-
3
Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, cuire la purée de courgette obtenue à feu vif 8 à 10 min, en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit sèche.
-
4
Assaisonnez et ajoutez la fécule en pluie, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la préparation épaississe. Incorporez le fromage blanc, le Parmesan ou le Comté, le jaune d'œuf puis les blancs battus en neige.
-
5
Versez dans un moule à soufflé anti-adhésif rempli au 3/4.
-
6
Enfournez 30 min.
-
7
Servez immédiatement.
Diététique :
Cette recette vous est proposée par le docteur Benchetrit, fondateur de la Méthode Le Diet.
Astuces
De la même façon, vous pouvez préparer des soufflés de blanc de poireaux, de céleri-rave, de chou-fleur, de carottes, de champignons...
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Commentaires :
Unvrai délice qui a fait l'unanimité.. Pour ma part j'y ai rajouté quelques pignons de pin... hummmmmmmmm!!! même le lendemain, il était très bon... Merci pour cette recette un peu longue pour la prépazration des courgettes mais tellement bonne!!!