Soufflé de courgette au fromage de chèvre
Par seynabou
45 min
Facile
1,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,48
  • Farine Farine 50 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 4 rondelles
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 2
  • Beurre Beurre 60 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Jus de citron Jus de citron
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 2000°C (th.6-7).

  • 2

    Lavez bien les courgettes avant de les râper.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, coupez les tomates séchées en petits morceaux.

  • 4

    Coupez ensuite les rondelles de fromage en petits morceaux cubiques.

  • 5

    Réservez-les dans des assiettes. Mettez le beurre dans une casserole.

  • 6

    Laissez-le fondre au feu. Renversez la farine dessus et mélangez pendant 1 min.

  • 7

    Versez le lait dessus et mélangez à nouveau.

  • 8

    Remuez continuellement pendant 5 min.

  • 9

    Assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.

  • 10

    Dans 2 bols distincts, cassez les œufs en prenant soin de séparer les jaunes et les blancs.

  • 11

    Coupez le citron en 2 puis, pressez 2 gouttes de jus de citron sur les blancs d’œuf.

  • 12

    Montez-les en neige ferme. Ajoutez-les au mélange.

  • 13

    Incorporez ensuite les jaunes, la courgette, et les tomates.

  • 14

    Mélangez bien le tout. Enduisez vos moules de beurre.

  • 15

    Versez-y la préparation.

  • 16

    Déposez 4 morceaux de fromage dans chaque moule et enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé de courgette au fromage de chèvre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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