Soufflé d'épinards au jambon
35 min
Difficile
1,91/pers
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Ingrédients :

  11,46
  • Épinard(s) Épinard(s) 500 g
  • Jambon Jambon 150 g
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les épinards et réduisez-les ensuite en purée.

  • 2

    Faites chauffer la moitié du beurre et ajoutez la farine puis les épinards, le sel et le poivre, le lait, le gruyére râpé, ainsi que le jambon coupé en morceaux.

  • 3

    Préchauffez votre four à 250°C (th.8/9).

  • 4

    Mélangez bien le tout et ajoutez un à un les jaunes d'œufs tout en continuant à mélanger.

  • 5

    Battez les blancs en neige trés ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil.

  • 6

    Versez dans un plat beurré ou dans un moule à soufflé et faites cuire pendant environ 20 minutes au four à 250°C (th.8/9).

  • 7

    Servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé d'épinards au jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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