Soufflé glacé aux fruits rouges
Par Michèle
40 min
Facile
0,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre Sucre 400 g
  • Lait Lait 1 l
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Vanille Vanille 1
  • Beurre Beurre 2 noix
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 2

    Versez les jaunes dans un saladier avec 125 g de sucre. Fouettez vivement pour obtenir un mélange mousseux, léger et presque blanc.

  • 3

    Faites bouillir le lait avec la vanille dans une casserole, retirez du feu et laissez infuser en refroidissant.

  • 4

    Versez le lait chaud sur le mélange sucre-œufs en fouettant.

  • 5

    Remettez à chauffer au bain-marie jusqu'à ce que la crème nappe bien la cuillère, puis laissez refroidir en fouettant de temps à autre.

  • 6

    Versez le reste du sucre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau. Faites cuire jusqu'au petit boulé (1 goutte dans un verre d'eau reste malléable).

  • 7

    Fouettez les blancs en neige ferme. Versez dessus le sirop en mince filet et en fouettant jusqu'à refroidissement.

  • 8

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, essorez-les et faites-les fondre dans la crème chaude, mélangez bien.

  • 9

    Quand la crème est froide, incorporez les blancs d’œufs sucrés.

  • 10

    Versez dans des moules à soufflés beurrés et garnis à l'extérieur d'un papier sulfurisé scotché, pour permettre à la préparation de déborder du moule.

  • 11

    Mettez 4 heures au moins au frigo et pour servir, retirez le papier sulfurisé.

  • 12

    Décorez avec des fruits rouges.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé glacé aux fruits rouges, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sucres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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