Soufflé glacé au marronet aux noix
Par Gladys
23 min
Facile
1,58/pers
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Ingrédients :

  6,32
  • Préparation
  • Crème de marron Crème de marron 200 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 150 g
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 2 feuille
  • Menthe Menthe 1 brin(s)
  • Sucre glace Sucre glace
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Réservez quatre cerneaux de noix entiers pour le décor. Mixez les autres au robot avec le sucre. Mélangez-les à la crème de marron.

  • 2

    Mettez à fondre les feuilles de gélatine dans 4 cl d'eau bouillante. Incorporez-les dans la crème de marron aux noix. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez-la délicatement à la crème de marron en soulevant la préparation à la spatule. Fouettez le blanc en neige avec une pincée de sel.

  • 3

    Incorporez-le à la préparation précédente. Découpez 4 bandes de papier blanc cartonné de 10 cm de large et un peu plus longues que le tour des ramequins.

  • 4

    Enveloppez-en les ramequins en laissant dépasser le carton de 5 cm environ maintenez-les avec du papier collant. Répartissez la préparation dans chaque ramequin en la faisant parvenir presque jusqu'en haut du carton.

  • 5

    Mettez les moules au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

  • 6

    Au moment de servir, retirez délicatement les bandes de carton, saupoudrez de sucre glace et décorez de cerneaux de noix et de feuilles de menthe.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé glacé au marronet aux noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sucres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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