Soufflé glacé au chocolat
Par Genevieve de Franconville
20 min
Facile
2,57/pers
0 commentaires

Rapide, sans cuisson, délicieux et pas cher.

Ingrédients :

  10,28
  • Préparation
  • Chocolat à croquer Chocolat à croquer 125 morceau(x)
  • Eau Eau 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Crème fouettée Crème fouettée 30 cl
  • Pour la décoration:
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Mettez une bande de papier aluminium autour d'un moule à soufflé en la laissant dépasser de 5 cm. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet.

  • 3

    Quand le mélange est mousseux incorporez doucement la crème. Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez au mélange.

  • 4

    Laissez au congélateur toute une nuit. Le lendemain, retirez la bande de papier alu et laissez le soufflé au réfrigérateur 20 min. Décorez avec les caraques.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé glacé au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sucres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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