Soufflé aux épinards
45 min
Intermédiaire
0,92/pers
14 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de mon régimeperso.fr.

Ingrédients :

  2,76
  • Préparation
  • Épinard(s) Épinard(s) 125 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 0,25
  • Margarine allégée Margarine allégée 20 g
  • Farine Farine 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 5-6 (170°C).

  • 2

    Préparez la béchamel : faites fondre la margarine puis ajoutez la farine. Quand le mélange mousse, ajoutez le lait froid hors du feu.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 4

    Mélangez bien et remettez sur le feu jusqu’à l'ébullition et faites cuire pendant 5 min. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs et la noix de muscade. Incorporez les épinards.

  • 5

    Salez et poivrez.

  • 6

    Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la béchamel. Versez la préparation (dans un moule préalablement beurré) au 3/4.

  • 7

    Faites cuire à four moyen. Sortez-le du four lorsqu’il est bien gonflé et légèrement bruni.

Diététique :

Cette recette rapide saura plaire à vos invités en entrée ou en plat, selon vos envies. Les oeufs ont l’avantage d’apporter des protéines et du fer (anti-anémique) à faible coût. Les épinards allient faible teneur en calories et richesse en vitamines (dont B2 pour la peau , B9 pour les globules rouges …) Bref, idéal lorsque l’on surveille sa ligne.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé aux épinards, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

Tres bon plat

Med
29 mars 2013

Bonjour, C'est une recette minceur. Pourriez-vous indiquer le nombre de calories SVP ? Merci.

Claudine
25 mars 2013

Prenez garde à ne pas mettre trop d'épinards (ou égouttez-les bien!) qui "dégorgent" beaucoup d'eau...ou votre soufflé ressemblera plus à une sorte de mousse imbibée pour laquelle trente minutes de cuisson ne seront pas suffisantes! (petit plus, ce soufflé s'accommode très bien avec un coulis de tomate maison!)

Amandine
25 janvier 2013

C'est noté les épinards sont à incorporer après les jaunes d'oeufs et avant de battre les oeufs en neige. "Mélangez bien et remettez sur le feu jusqu’à l'ébullition et faites cuire pendant 5 min. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs et la noix de muscade. Incorporez les épinards."

Barbara
09 mai 2011

C'est super mais je remplace la bchamel par du fromage blanc que je mlange avec les blancs.

Francine
07 décembre 2007

Superbe !

youssef
03 juin 2007

Très bon !

marie-Noelle
19 mai 2007

A quel moment ajoute-t-on les épinards?

Aline
16 mars 2007

A quel moment ajoute-t-on les épinards ?

fifi
13 mars 2007

Cela est très léger, miam-miam...

jeannine
08 mars 2007

Je me pose aussi la question : faut-il faire cuire les épinards d'abord ? Quand les incorpore-t-on ?

Eve
07 mars 2007

Est-ce un soufflé à la béchamel uniquement ? Les épinards sont-ils servis à côté ?

josy
06 mars 2007

C'est trés bon !

soror
06 mars 2007

A quel moment doit-on mettre les épinards, merci.

marianne
24 février 2007
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