Soufflé aux champignons
Par Isabelle de Bruyères sur Oise
1 h 5 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,68
  • Farine Farine 40 g
  • Lait Lait 0,33 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Champignon(s) émincé(s) Champignon(s) émincé(s) 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 2 poignée(s)
  • Beurre et farine pour le moule Beurre et farine pour le moule
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites cuire 5 min les champignons dans l'eau bouillante. Faites fondre le beurre, puis incorporez la farine, mouillez avec le lait, salez, poivrez.

  • 3

    Remuez jusqu'à ébullition, la sauce béchamel doit être épaisse et crémeuse. Laissez refroidir puis ajoutez les champignons hachés grossièrement, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et incorporez les jaunes et le gruyère à la préparation.

  • 4

    Battez les blancs en neige ferme, incorporez au mélange délicatement. Beurrez et farinez un moule versez-y la pâte, enfournez 35 min et servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé aux champignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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