Soufflé aux carottes, pommes de terre et fromage
Par mariannick
50 min
Facile
1,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,58
  • Farine Farine 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Carotte(s) Carotte(s) 6
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Fromage Fromage 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Cumin en poudre Cumin en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans une casserole d’eau, faites cuire les pommes de terre et les carottes pendant 20 min.

  • 3

    Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les et réduisez-les en une purée épaisse.

  • 4

    Cassez les œufs dans deux bols distincts, un par un, en séparant les blancs des jaunes.

  • 5

    Montez les blancs en neige bien ferme.

  • 6

    Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez en vue de former un roux.

  • 7

    Versez progressivement le lait sur ce roux tout en mélangeant de manière à obtenir une béchamel.

  • 8

    Détaillez le fromage en fins morceaux puis incorporez-le à la béchamel. Ajoutez-y également les jaunes d'œufs et mélangez bien.

  • 9

    Dès que le fromage a fondu, ajoutez la purée de carottes, du cumin en poudre, puis salez et poivrez. Mélangez.

  • 10

    Avec une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige à la nouvelle préparation puis mélangez bien.

  • 11

    Beurrez des moules à soufflés et versez-y le mélange.

  • 12

    Enfournez pendant 30 min, sans ouvrir le four, puis servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé aux carottes, pommes de terre et fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page