Le soufflé aux Morilles
Par miam inbourgogne
1 h 30 min
Intermédiaire
3,50/pers
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Vous pouvez retrouver notre recette réalisée par un Chef cuisinier sur notre site Miam in Bourgogne : http://miaminbourgogne.fr/ À vos fourneaux, les morilles n'attendent que vous !

Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Farine Farine 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 250 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 200 c. à soupe
  • Morille(s) Morille(s) 10
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Fond de veau Fond de veau 200 g
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Pour la béchamel :

  • 2

    Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez pendant 2 minutes à feu très doux.

  • 3

    Ajoutez le lait en deux fois et laissez cuire pendant 20/30 minutes à feu doux pour obtenir un velouté très épais.

  • 4

    Puis laissez refroidir au réfrigérateur.

  • 5

    Pour le soufflé :

  • 6

    Lavez les morilles et ciselez l’échalote.

  • 7

    Faites revenir les échalotes dans un sautoir avant d'y ajouter les

  • 8

    Morilles.

  • 9

    Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le fond de veau.

  • 10

    Une fois les morilles cuites, séchez-les sur du papier absorbant, coupez-les en deux (séparez la tête du pied) et disposez-les sur les bords intérieurs d'un cercle sans fond.

  • 11

    Pour assurer le maintient du soufflé, faites un cylindre avec du papier cuisson que vous disposerez sur les bords intérieurs du cercle avant d'y placer les morilles.

  • 12

    Montez les blancs en neige et incorporez-les à votre béchamel. Vous pouvez hacher quelques morilles et les ajouter au mélange.

  • 13

    Une fois terminé, remplissez l'intérieur de votre cercle.

  • 14

    Enfournez pendant 5 minutes à 180°C.

  • 15

    Conservez la sauce de cuisson des morilles à servir avec le soufflé.

  • 16

    C'est prêt ! Dégustez ! N'oubliez pas qu'un soufflé se mange assez rapidement après la cuisson pour éviter qu'il retombe.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé aux morilles, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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