soufflé
Par Jeanine
1 h 5 min
Facile
0,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,78
  • Préparation
  • Thé Thé 2 sachet(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 5
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Eau Eau 3 dl
  • Sucre glace Sucre glace
  • Beurre Beurre 40 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Faites bouillir de l'eau et faites-y infuser les 2 sachets de thé environ 15 min.

  • 2

    Ajoutez le miel et dissolvez-le dans le thé.

  • 3

    Portez le mélange à ébullition, ajoutez le sucre puis la maïzena délayée dans le lait tout en fouettant et faites reprendre à l'ébullition.

  • 4

    Retirez du feu au premier bouillon.

  • 5

    Cette bouillie doit en effet être très fine.

  • 6

    Incorporez hors du feu les jaunes d'oeufs et le beurre frais par petites parcelles.

  • 7

    Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les très délicatement à l'appareil pour ne pas casser les blancs.

  • 8

    Beurrez soigneusement le moule à soufflé, saupoudrez-le de sucre cristallisé et garnissez-le aux 3/4 de l'appareil au miel.

  • 9

    Lissez la surface au couteau et mettez à four moyen de 18 à 20 minutes.

  • 10

    Servez au sortir du four, saupoudré de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au thé, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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