Soufflé au topinambour
35 min
Facile
1,78/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,12
  • Topinambour Topinambour 7
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 20 cl
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 25 cl
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Versez un grand volume d'eau salée dans une casserole. Plongez-y les topinambours et amenez à ébullition.

  • 2

    Dès l'ébullition, égouttez les topinambours, pelez-les et écrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez quelques cuillerées à soupe de lait, puis additionnez de noix de muscade râpée et mélangez bien jusqu'à obtenir une purée bien lisse et homogène, en ajoutant progressivement le reste de lait. Laissez la purée refroidir de côté.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 5

    Quand la purée de topinambours a refroidi, ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le fromage râpé et la crème fraîche. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien. Réservez de côté.

  • 6

    Préchauffez le four à 200°C ou sur th. 7.

  • 7

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.

  • 8

    Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.

  • 9

    Versez la préparation dans des ramequins allant au four.

  • 10

    Enfournez les ramequins dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 min ou jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et légèrement dorés.

  • 11

    Dégustez chaud en entrée accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au topinambour, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieux ! Toutefois, la prochaine fois, je ne mettrai pas de lait, car les topinambours rendent plus d'eau que les PdT, et du coup, la préparation est trop liquide

ML et JM
28 octobre 2023
Haut de page