soufflé au poisson blanc
Par Anne-Marie
40 min
Facile
2,80/pers
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Recette auvergnate

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Poisson blanc Poisson blanc 200 c
  • A corriger A corriger 1 c
  • Blancs Blancs 2 c. à soupe
  • Farine Farine 1
  • Lait Lait 25 cl
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Préchauffez le four doux th.4-5 (120-150°C)

  • 2

    Faites cuire le poisson à l’eau salée ou utilisez des restes de poisson déjà cuits.

  • 3

    Ôtez les arêtes et la peau.

  • 4

    Pilez la chair et passez-la au bain-marie ou au mixeur pour qu'elle soit très fine.

  • 5

    Ajoutez la fécule et les jaunes d'œufs.

  • 6

    Faites une béchamel épaisse avec 30 g de beurre et une cuillerée bombée de farine et le lait.

  • 7

    Hors du feu, ajoutez-y la chair du poisson mêlé aux jaunes d'oeufs.

  • 8

    Salez et poivrez assez abondamment. Mélangez bien.

  • 9

    Battez en neige très ferme les blancs d'œufs légèrement salés et incorporez-les délicatement à la béchamel au poisson.

  • 10

    Mettez dans un moule à soufflé beurré ou des moules individuels, enfournez dans un bain-marie d'eau bouillante.

  • 11

    Le soufflé est cuit lorsqu'il est doré, gonflé et qu'un couteau plongé à l'intérieur ressort sec.

Astuces

Pour cette recette de soufflé au poisson blanc, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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