Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y cuire le blanc de poulet en le retournant régulièrement pendant 20 minutes.
Laissez-le refroidir puis coupez-le en petits morceaux. Passez-le au mixeur pour les réduire en un hachis fin.
Préchauffez le four Th. 7 (210°).
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre à feu doux. Versez la farine d’un seul coup et laissez cuire 2 minutes en remuant. Retirez du feu.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez les jaunes, le fromage râpé et le curry au mélange beurre/farine. Salez et poivrez, mélangez. Puis versez le lait froid et remettez sur feu doux.
Faites cuire en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Retirez du feu. Ajoutez le hachis de poulet, mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à soufflé, versez la pâte dedans et enfournez.
Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Servez dès la sortie du four.
Pour cette recette de Souffle au poulet et au curry, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Pouvez vous me dire le poids de poulet pour la recette soufflé au poulet et au curry
les blancs de poulet font à peu près tous le même poids! On peut le faire aussi avec des restes de poulet cuit.
Très bonne recette dommage que le poids du poulet ne soit pas précisé.
quel poids de blanc de poulet doit entrer dans la composition du souffle ?. Les proportions des ingredients sont tres importantes pour le reussir a coup sur !! merci
trop lourd il a des soufflés beaucoup plus légers
C'est trop bon !
C'est un peu riche en calories mais une fois n'est pas coutume, c'est excellent, faites le.
sympa, très simple, rapide
C'est trés bon je vais le refaire au mois de ramadhan inchallah et le faire goutter à mes grands-parents
Délicieux
On en redemande !
Délicieuse ! Mais attention avec la moitié de la préparation, j'ai rempli 5 ramequins individuels.
Très bien pour un petit diner rapide.
Très bon, ca fond dans la bouche.
Recette très réussie, encore mieux avec la maïzena !
Th.7 (210°C) me parait trop élevé pour un soufflé, non ?
Je remplace le curry par de la muscade ! Ca marche aussi bien si on n'aime pas le curry !
Super ! J'ai testé, c'est très bon. Bravo et merci pour cette idée !
Mon mari n'aime pas beaucoup le curry, que se passe-t-il si je réduis la dose ou si je ne mets pas du tout ? Puis-je le remplacer par un autre parfum ?
Délicieuse recette !
Recette très facile et très bonne.