Ingrédients :
- Préparation
- Farine 45 g
- Œuf(s) 6
- Jambon 300 g
- Cognac 5 cl
- Lait 37 cl
- Beurre 120 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.4-5 (150°C).
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2
Découpez 75 grammes de jambon en petits dés sur une planche de cuisine.
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3
Déposez dans un plat, puis arrosez de cognac.
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4
Passez le reste du jambon au mixeur.
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5
Dans une petite casserole au feu, faites chauffer le lait.
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6
Dans une poêle au feu, faites fondre 30 grammes de beurre et versez-y en pluie la farine.
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7
Mélangez bien, puis aspergez de lait chaud.
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8
Laissez épaissir sans arrêter de tourner.
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9
Assaisonnez en sel et poivre la sauce béchamel.
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10
Ajoutez le jambon moulu, puis la quantité restante de beurre préalablement travaillée en pommade.
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11
Cassez ensuite les œufs dans 2 bols différents en séparant les blancs des jaunes.
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12
Incorporez les jaunes au mélange, puis joignez-y les dés de jambon.
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13
Montez les blancs d’œufs en neige, puis versez-les délicatement sur la préparation.
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14
Enduisez un moule à soufflé de farine et de beurre.
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15
Coulez la préparation le moule à soufflé.
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16
Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé au jambon relevé au cognac, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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