Soufflé au jambon, gruyère et sauce tomate
Par pepette
1 h 25 min
Intermédiaire
1,46/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,84
  • Préparation
  • Jambon Jambon 150 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Sauce tomate Sauce tomate
  • Lait Lait
  • Biscotte Biscotte 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Chapelure Chapelure
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Posez le jambon sur votre planche de cuisine et découpez-le en petits dés.

  • 2

    Prenez une casserole, versez-y un quart de litre de lait.

  • 3

    Portez-le au feu et laissez-le chauffer.

  • 4

    Versez le lait chaud dans un bol et plongez-y quatre biscottes.

  • 5

    Incorporez 1 c. à soupe de beurre.

  • 6

    Prenez une fourchette avec laquelle vous ferez dissoudre les biscottes et le beurre dans le lait.

  • 7

    Ajoutez ensuite le gruyère râpé et les dés de jambon.

  • 8

    Cassez les œufs puis recueillez les jaunes et les blancs dans des bols séparés.

  • 9

    Incorporez les jaunes au mélange.

  • 10

    Battez les blancs en neige ferme, puis intégrez-les à la préparation.

  • 11

    Salez,puis poivrez.

  • 12

    Prenez alors un moule à cheminée puis enduisez son fond de beurre.

  • 13

    Parsemez-le ensuite de chapelure, versez-y la préparation.

  • 14

    Placez ensuite le moule dans un bain-marie, puis laissez son contenu cuire durant 1 h.

  • 15

    A l’achèvement du délai, retirez le moule du four.

  • 16

    Démoulez le soufflé, puis nappez-le de sauce tomate.

  • 17

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au jambon, gruyère et sauce tomate, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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