Photo de Soufflé au homard et au crabe
45 min
Intermédiaire
8,15/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  48,90
  • Préparation
  • Homard(s) Homard(s) 100 g
  • Chaire de crabe Chaire de crabe 100 g
  • Beurre Beurre 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Lait Lait 30 cl
  • Farine Farine 70 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210° C).

  • 2

    Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre à feu doux.

  • 3

    Versez la farine d’un seul coup et laissez cuire 2 min en remuant. Retirez du feu.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs, ajoutez les jaunes au mélange beurre/farine. Salez et poivrez, mélangez.

  • 5

    Puis versez le lait froid et remettez sur feu doux.

  • 6

    Faites cuire en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Retirez du feu.

  • 7

    Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

  • 8

    Puis ajoutez les médaillons de homard et la chair de crabe. Mélangez délicatement.

  • 9

    Beurrez un moule à soufflé, versez la pâte dedans et enfournez.

  • 10

    Faites cuire 20 min sans ouvrir la porte du four.

  • 11

    Servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au homard et au crabe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Pas encore fait, mais je tiens à y goûter à Noël !

Elisa
13 décembre 2007
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