soufflé_boursin
45 min
Intermédiaire
2,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Ciboulette Ciboulette 245 g
  • Beurre mou Beurre mou 60 g
  • Farine Farine 50 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 30 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les courgettes et les aubergines, taillez-les en petits dés. Hachez les coeurs d’artichauts et les pignons de pin. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites sauter les courgettes et les aubergines rapidement, ajoutez les pignons de pin et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Réservez. Préchauffez le four à 210°C.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Cuisez-le roux pendant 2 mn. Mélangez le lait froid avec le Boursin® Cuisine Echalotes & Ciboulette et versez petit à petit ce mélange sur le roux. Portez à ébullition tout en fouettant et laissez épaissir. Hors du feu ajoutez les jaunes d’oeufs et assaisonnez avec sel et poivre. Montez les blancs en neige et rajoutez-les délicatement à la béchamel.

  • 3

    Beurrez et farinez les moules à soufflé, garnissez le fond avec les petits légumes puis recouvrez avec la pâte à soufflé jusqu’au ¾ du moule. Enfournez 15 mn.

Astuces

Soyez prêt à passer à table car le soufflé n’attend pas et doit être dégusté dès sa sortie du four !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page