Soufflé au citron
Intermédiaire
1,83/pers
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Ingrédients :

  3,66
  • Préparation
  • Lait Lait 250 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 17 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 180 g
  • Sucre Sucre 26 g
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s)
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4 c

Préparation :

  • 1

    Crème citron :

  • 2

    Dans une casserole, verser le lait, la fécule et 26g de sucre.

  • 3

    Fouetter et laisser épaissir sur le feu façon béchamel pendant 5min environ.

  • 4

    Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d'œuf.

  • 5

    Fouetter.

  • 6

    Verser le jus de citron et les zestes.

  • 7

    Fouetter.

  • 8

    Verser en cul de poule et réserver au frais.

  • 9

    Blancs en neige :

  • 10

    Monter les blancs en neige.

  • 11

    Ajouter les 165g de sucre tout en continuant à monter en neige.

  • 12

    Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème citron en mélangeant avec une Maryse.

  • 13

    Cuisson soufflé :

  • 14

    Beurrer des petites moules.

  • 15

    A l'aide d'un écumoire, placer l'appareil (blancs en neige + crème citron) en poche à douille.

  • 16

    ASTUCE : utiliser un écumoire pour des mousses légères afin de ne pas casser les blancs.

  • 17

    Avec la poche, remplir les moules préalablement beurrés de la préparation.

  • 18

    Racler le dessus avec une spatule afin de lisser la mousse.

  • 19

    ASTUCE : Avec le pouce, essuyer le tour du moule afin de libérer le soufflé pour éviter qu'il attache sur le bord et pour le faire gonfler droit.

  • 20

    Placer les moules au four à 180°C pendant 6 min.

  • 21

    Dégustation :

  • 22

    Sortir rapidement les soufflés du four, saupoudrer de sucre glace et déguster immédiatement (attention, le soufflé retombe après 2min).

Astuces

Réalisez en 22 étapes cette recette de Soufflé au citron avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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