Ingrédients :
- Préparation
- Sucre en poudre 250 g
- Poudre d'amandes 80 g
- Maïzena 40 g
- Beurre 15 g
- Blanc(s) de poulet 4
- Sucre glace
- Jus de citron 20 cl
- Sel
Préparation :
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1
Râpez le zeste d'un citron. Mettez-le dans une casserole avec le sucre, les amandes en poudre et la maïzena. Mélangez.
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2
Délayez avec le jus de citron. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Laissez bouillir 1 min puis versez cette préparation sur 4 jaunes d'œufs en délayant avec une cuillére en bois. Laissez tiédir.
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3
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
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4
Montez 5 blancs en neige avec 1 pincée de sel. Assouplissez la créme au citron en y mélangeant vivement un tiers des blancs. Incorporez alors délicatement le reste des blancs en soulevant la préparation avec une spatule. Versez le tout dans un moule beurré qui doit être rempli aux deux tiers de sa hauteur.
-
5
Faites cuire 30 min à 200°C (th.6/7). Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé au citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sucres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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