Soufflé au citron
40 min
Intermédiaire
1,47/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,88
  • Préparation
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 80 g
  • Maïzena Maïzena 40 g
  • Beurre Beurre 15 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Sucre glace Sucre glace
  • Jus de citron Jus de citron 20 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Râpez le zeste d'un citron. Mettez-le dans une casserole avec le sucre, les amandes en poudre et la maïzena. Mélangez.

  • 2

    Délayez avec le jus de citron. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Laissez bouillir 1 min puis versez cette préparation sur 4 jaunes d'œufs en délayant avec une cuillére en bois. Laissez tiédir.

  • 3

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).

  • 4

    Montez 5 blancs en neige avec 1 pincée de sel. Assouplissez la créme au citron en y mélangeant vivement un tiers des blancs. Incorporez alors délicatement le reste des blancs en soulevant la préparation avec une spatule. Versez le tout dans un moule beurré qui doit être rempli aux deux tiers de sa hauteur.

  • 5

    Faites cuire 30 min à 200°C (th.6/7). Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sucres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page