Soufflé au chocolat
Par Vivis
21 min
Facile
1,20/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 20 cl
  • Maïzena Maïzena 10 g
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 5
  • Fructose Fructose 25 g
  • Pour les moules :
  • Beurre allégé Beurre allégé 10 g
  • Fructose Fructose 10 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240 °C).

  • 2

    Beurrez les moules 2 fois dans le sens de la hauteur, puis enduisez-les de fructose cristallisé.

  • 3

    Faites bouillir les 4/5e du lait. Diluez la fécule dans le reste du lait. Versez dans le lait bouillant et laissez cuire pendant 30 sec.

  • 4

    Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux.

  • 5

    Mélangez les jaunes d'œuf avec le lait épaissi tiède, puis incorporez le chocolat fondu et fouettez pour bien l'incorporer.

  • 6

    Dans un batteur, montez les blancs d'œufs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le fructose cristallisé. Continuez alors de fouetter pendant 2 min.

  • 7

    Incorporez 1/3 des blancs d'œufs à la masse chocolatée et mélangez. Versez ce mélange au reste de blancs et mélangez à nouveau délicatement. Versez ensuite l'appareil dans les moules (au ¾ de la hauteur) puis enfournez à th.8 (240 °C) pendant 6 min.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au chocolat simple, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sucres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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