Soufflé au chocolat noir facile
Par Magali
50 min
Facile
0,89/pers
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Ingrédients :

  3,56
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 5
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 l

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6-7 (200°C).

  • 2

    Faites bouillir le lait.

  • 3

    Beurrez 2 moules à soufflés de 16 cm de diamètre. Saupoudrez les moules de sucre glace et mettez-les au frigo.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et ajoutez le 6ème blanc aux autres blancs.

  • 5

    Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez-y la farine et la maïzena.

  • 6

    Versez ce mélange dans le lait arrivé à ébullition, puis remettez sur feu doux en remuant et portez à ébullition. Versez le tout dans un saladier et laissez refroidir.

  • 7

    Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez une pincé de sel aux blancs d'oeufs et battez en neige.

  • 8

    Incorporez délicatement et dans cet ordre : la moitié des blancs d'oeufs battus au chocolat fondu, puis ajoutez ce mélange à la crème aux jaunes d'oeufs.

  • 9

    Enfin incorporez le reste des blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d’une préparation homogène.

  • 10

    Répartissez dans les 2 moules jusqu'au 2/3. Laissez cuire pendant 25 min jusqu'a ce qu'ils soient bien gonflés. Servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au chocolat noir facile, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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