Soufflé au chocolat fait maison
Facile
0,88/pers
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Ingrédients :

  3,52
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Chocolat (fondant) Chocolat (fondant) 3
  • Lait Lait 350 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 paquet(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Farine Farine
  • Sel Sel

Préparation :

  • 1

    Cassez le chocolat dans un bol.

  • 2

    Dans une casserole au feu, faites liquéfier le chocolat, puis réduisez-le en pâte avec un peu lait, 2 c. à soupe de sucre en poudre et le sucre vanillé.

  • 3

    Dans un bol, mélangez 1 c. à soupe de farine avec un peu le reste de lait et versez-le tout sur la préparation au chocolat en remuant.

  • 4

    Laissez cuire quelques minutes sans cesser de tourner, puis retirez du feu.

  • 5

    Laissez refroidir.

  • 6

    Pendant ce temps, cassez les oeufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.

  • 7

    Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

  • 8

    Ajoutez les jaunes au mélange refroidi et incorporez-y délicatement les blancs en neige.

  • 9

    Enduisez un moule à soufflé de beurre.

  • 10

    Répandez-y la préparation.

  • 11

    Glissez dans un four moyen pour une cuisson de 15 min.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Réalisez en 12 étapes cette recette de Soufflé au chocolat fait maison avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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