Soufflé au chocolat facile
Par Catherine de Lyon
25 min
Facile
1,05/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,20
  • Préparation
  • Chocolat Nestlé Chocolat Nestlé 100 g
  • Lait Lait 45 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 35 g
  • Sucre glace Sucre glace
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (220ºC).

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole.

  • 3

    Faites bouillir 20 cl de lait.

  • 4

    Mélangez les jaunes avec 20 g de sucre, incorporez la farine, le chocolat fondu avec 25 cl de lait froid et ajoutez le lait bouillant.

  • 5

    Faites bouillir 3 min et laissez tiédir.

  • 6

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 80 g de sucre. Incorporez-les doucement.

  • 7

    Versez dans 4 moules individuels.

  • 8

    Enfournez 10 min.

  • 9

    Saupoudrez de sucre glace et servez.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au chocolat facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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