Soufflé au chocolat et chantilly
Par Elena
30 min
Facile
1,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,72
  • Préparation
  • Chocolat Nestlé Chocolat Nestlé 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Crème fleurette Crème fleurette 20 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210ºC).

  • 2

    Mettez la crème au congélateur pendant 30 min. Puis fouettez-la et placez-la au réfrigérateur. Prélevez 50 g de copeaux sur la tablette de chocolat. Coupez le reste du chocolat en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes.

  • 3

    Fouettez 4 jaunes d'oeufs avec 25 g de sucre jusqu'à blanchissement. Fouettez 6 blancs en neige à la moitié versez le reste du sucre sans vous arrêter de fouetter.

  • 4

    Beurrez 6 ramequins. Incorporez délicatement les jaunes dans le chocolat fondu et 1/3 des blancs battus.

  • 5

    Quand c'est bien lisse, incorporez le reste des blancs et les copeaux de chocolat. Versez dans les ramequins et faites cuire au four 12 min. Saupoudrez de cacao et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au chocolat et chantilly, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sucres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page