Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat Nestlé 250 g
- Œuf(s) 6
- Crème fleurette 20 cl
- Sucre en poudre 150 g
- Cacao en poudre 2 c. à soupe
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
-
2
Mettez la crème au congélateur pendant 30 min. Puis fouettez-la et placez-la au réfrigérateur. Prélevez 50 g de copeaux sur la tablette de chocolat. Coupez le reste du chocolat en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes.
-
3
Fouettez 4 jaunes d'oeufs avec 25 g de sucre jusqu'à blanchissement. Fouettez 6 blancs en neige à la moitié versez le reste du sucre sans vous arrêter de fouetter.
-
4
Beurrez 6 ramequins. Incorporez délicatement les jaunes dans le chocolat fondu et 1/3 des blancs battus.
-
5
Quand c'est bien lisse, incorporez le reste des blancs et les copeaux de chocolat. Versez dans les ramequins et faites cuire au four 12 min. Saupoudrez de cacao et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé au chocolat et chantilly, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sucres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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