Soufflé au chocolat de Marie Cécile
Par marie-cecile
55 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Beurre Beurre 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Chocolat noir concassé Chocolat noir concassé 100 g
  • Rhum brun Rhum brun 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Beurrez un moule à soufflé de 1 litre de contenance.

  • 3

    Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

  • 4

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec le rhum, quand il est bien mou, ajoutez la créme puis les jaunes d'oeuf. Laissez épaissir 4 min en remuant.

  • 5

    Ôtez du feu et laissez tiédir.

  • 6

    Fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sel puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant.

  • 7

    Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat et versez dans le moule.

  • 8

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Servez ce soufflé au chocolat dès sa sortie du four, sans quoi il risque de retomber et saupoudrez-le simplement de sucre glace. Bon appétit !

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