Soufflé à l’orange cuit au micro-ondes
13 min
Facile
0,89/pers
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Ingrédients :

  5,34
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 3 c. à soupe
  • Jus d'orange Jus d'orange 2
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Beurre mou Beurre mou 15 g
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Portez à ébullition dans une casserole le lait et le sucre.

  • 2

    Déposez le zeste des oranges dans une passoire et plongez-la dans le lait bouillant. Laissez infuser pendant 5 minutes puis retirez.

  • 3

    Séchez le zeste et réservez.

  • 4

    Diluez la fécule de maïs avec le jus des oranges et versez-la dans le mélange à base de lait dans la casserole.

  • 5

    Mélangez à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe.

  • 6

    Retirez ensuite la casserole du feu.

  • 7

    Cassez les œufs entiers en séparant les jaunes des blancs.

  • 8

    Incorporez à la crème les jaunes d’œufs, le beurre mou et le zeste râpé des oranges.

  • 9

    Laissez refroidir.

  • 10

    Montez les 5 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème refroidie.

  • 11

    Beurrez des ramequins allant au four et versez-y la préparation.

  • 12

    Faites cuire au micro-ondes pendant environ 1 minute à puissance maximale.

  • 13

    Laissez tiédir puis saupoudrez de sucre glace et servez.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé à l’orange cuit au micro-ondes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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