Sorbet d'été
10 min
Facile
1,33/pers
4 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  5,32
  • Préparation
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 6
  • Coulis de fruit rouge Coulis de fruit rouge 2 tasse(s)
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 2 tasse(s)
  • Aspartame Aspartame 1 c. à soupe
  • Menthe Menthe Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  • 2

    Ajoutez ensuite délicatement le coulis de fruits rouges, les fruits rouges et l’aspartame.

  • 3

    Placez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures jusqu’à ce que le mélange soit gelé.

Diététique :

Ce sorbet est idéal en été ! Les blancs en neige sont pauvres en calories contrairement aux jaunes. Ainsi battus, ils donnent de la légèreté à ce sorbet. Les fruits rouges sont légers tout en apportant des vitamines et un goût fruité.

Astuces

Pour cette recette de Sorbet d'été aux fruits rouges, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très dommage qu'un nutritionniste propose de mettre de l'aspartame ( qui est très dangereux pour la santé ) on peut aisément remplacer par du miel.

Daniel
02 juin 2011

entièrement d'accord

Martine
10 juillet 2013

je ne l'ai pas encore assayer je veux savoir si on met le tout au congélateur ou au réfrégirateur merci je vais la faire

JOCELYNE
17 mai 2010

Bonjour, une tasse c'est quelle quantité ? Sinon la recette est intéressante

monique
18 août 2008
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