Sorbet aux pêches et au marasquin
Par Alexandre
1 h
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Pour le sorbet:
  • Pêche(s) Pêche(s) 4
  • Abricot(s) Abricot(s) 2
  • Sucre Sucre 300 g
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Pour les pêches pochées:
  • Pêche(s) Pêche(s) 1
  • Sucre Sucre 150 g
  • Marasquin Marasquin

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Repos 6 h
  • 1

    Passez les pêches et les abricots à la moulinette, puis ajoutez assez d'eau pour obtenir 1 l de liquide et 300 g de sucre. Passez à la passoire fine, ajoutez le jus de citron. Mettez en sorbetière au freezer mis au froid maximum. Lorsque la sorbetière s'arrêtera, retirez les palettes agitateur, lissez et fermez avec le couvercle.

  • 2

    Laissez au froid encore 6 heures au moins. Ebouillantez les 4 pêches pour enlever leur peau, coupez-les en 4 ou en 6. Dans une casserole à fond large, avec le sucre mouillé de 6 c. à soupe d'eau, faites un sirop sur le point d'épaissir. Mettez les quartiers de pêches dedans, amenez à ébullition et retirez du feu. Laissez refroidir.

  • 3

    Répartissez les fruits dans les verres de service, mettez-les au frais. Faites réduire le sirop si les pêches ont donné beaucoup de jus pour obtenir juste le volume de jus pour les recouvrir à peine.

  • 4

    Au moment de servir, ajoutez une c. à café de marasquin dans chaque verre (sauf dans celui des enfants) et à l'aide de la cuillère à glace disposez des boules de sorbet dans les verres.

Astuces

Pour cette recette de Sorbet aux pêches et au marasquin, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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