sorbet aux peches de vigne
Par Dinletir
40 min
Facile
0,92/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Pêches de vigne Pêches de vigne 1,2 kg
  • Sucre semoule Sucre semoule 200 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5
  • Kirsch Kirsch 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Plongez les pêches pendant quelques instants dans de l'eau bouillante. Faites-les ensuite rafraîchir puis pelez-les. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les à cuire dans une casserole avec 100 g de sucre, 15 cl d'eau et la demi gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les fruits soient complétement à point 10 à 15 minutes environ.

  • 2

    Retirez bien la vanille et passez ensuite l'ensemble au mixeur pour obtenir une fine purée. Parfumez avec le kirsch et le Jus de citron. Mettez le reste du sucre dans une casserole avec 40 cl d'eau. Portez doucement à ébullition. Laissez frémir encore 2 min puis retirez du feu. Incorporez la purée de pêches à ce sirop.

  • 3

    Laissez refroidir complétement. Transvasez la préparation dans une sorbetiére. Faites prendre au congélateur au minimum 2 heures. Pour servir, moulez le sorbet à l'aide d’une cuillére à boule et accompagnez de tuiles aux amandes.

Astuces

Pour cette recette de Sorbet aux pêches de vigne, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieux!!

Ombeline
28 août 2015
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