sorbet aux peches ou aux abricots
Par Josette
30 min
Facile
0,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,90
  • Fruit(s) Fruit(s) 500 g
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 200 g
  • Eau Eau 3 dl
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1
  • Jus de citron Jus de citron
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail Quelques gouttes
  • Colorant rouge(s) Colorant rouge(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Faites un sirop avec le sucre, l'eau et la vanille et lorsqu'il a jeté quelques bouillons, faites le refroidir. Puis ajoutez-y la purée obtenue avec 500 g de fruits passés au tamis de crins.

  • 2

    Mettez-y le jus d'un demi citron, un peu de carmin pour aviver la couleur, et passez avec le passe sirop qui doit marquer 18 à 19 degré.

  • 3

    Si le sirop passe davantage, ajoutez de l'eau froide, et au contraire s'il passe moins, ajoutez du sucre en poudre pour qu'il soit plus vite fondu.

  • 4

    Amenez le sirop à la densité nécessaire pour qu'il prenne en glace et que celle-ci soit moelleuse.

Astuces

Pour cette recette de Sorbet aux pêches ou aux abricots, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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