sorbet mangue
Par Gladys
Facile
1,45/pers
0 commentaires

L'onctuosité de la mangue et le velouté du chocolat se marient parfaitement, enrichis par une épice qui leur convient à tous deux : la vanille.

Ingrédients :

  5,80
  • Préparation
  • Mangue(s) Mangue(s) 2 g
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à soupe
  • Sirop de canne Sirop de canne 1 dl
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 4 extrait(s)
  • POUR LE COULIS :
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g

Préparation :

  • Repos 12 h
  • 1

    Pelez les mangues et coupez leur pulpe en cubes. Mettez-les dans le bol d'un robot avec le jus de citron, le sirop et la vanille.

  • 2

    Mixez 3 min à grande vitesse, jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Versez la mousse dans un bac et glissez au congélateur. Laissez prendre pendant 12 heures avant de servir.

  • 3

    Au moment de servir, préparez le coulis et faites bouillir la crème dans une petite casserole.

  • 4

    Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et retirez du feu. Laissez reposer 5 min avant de lisser à la spatule.

  • 5

    Répartissez la glace dans 4 coupes, nappez de coulis chocolat et servez sans attendre.

Astuces

Réalisez en 5 étapes cette recette de Sorbet aux mangues et son coulis chocolat avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page