Sorbet fraises
20 min
Facile
0,67/pers
51/pers
23 commentaires

Et si vous pouviez faire un sorbet aux fraises sans sorbetière ? Vous pensiez que c’était impossible ? Et bien Cuisine AZ l’a fait ! Avant, on pensait qu’il fallait obligatoirement une sorbetière pour faire une recette glacée, mais voilà, acheter une sorbetière, c’est un sacré investissement, cela coûte très cher. C’est pour cela que Cuisine AZ vous donne de nombreuses astuces à travers cette recette pour faire une glace sans sorbetière. Il existe toujours des astuces quand on cherche un peu ! Commençons ensemble la préparation.

Ingrédients :

  4,02
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 60 g
  • Eau Eau 120 ml
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Munissez-vous d’une casserole dans laquelle vous allez mettre le sucre et l'eau sur le feu. Laissez ensuite bouillir pendant 2 minutes et retirez du feu. Dans un bol de mixeur, mettez les fraises et le jus de citron puis mixez. Ensuite, passez au chinois pour éliminer les petits grains.

  • 2

    Incorporez la purée de fraises au sirop, mettez dans une boîte qui ferme et placez au congélateur pendant environ 1 heure. Pour éviter la formation de cristaux, sortez votre sorbet et grattez-le à l'aide d'une fourchette. Incorporez le blanc d'œuf légèrement battu.

  • 3

    Répétez cette opération 3 fois. Eh oui, pour obtenir un sorbet maison c’est un sacré travail ! Vous pourrez être fier de vous !

  • 4

    Votre crème glacée est maintenant prête à être dégustée. Sortez votre glace 10 min avant de servir ! Maintenant que vous savez préparer une recette de sorbet à la fraise, amusez-vous avec d’autres fruits frais ! Avec cette glace, vous allez faire de nombreux heureux dans votre famille ! Cette glace maison sans sorbetière plaira aussi bien aux enfants qu’aux adultes. À vous de jouer !

Diététique :

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Astuces

Accompagnez cette glace à la fraise de quelques fraises, ce qui renforcera son goût. Et pour la décoration, pensez aux petites perles sucrées ou aux feuilles de menthe !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (23)
Noter la recette:

Merci beaucoup pour cette recette

Serge
03 novembre 2023

Bonjour si je fais 1 kg de sorbet je dois multiplier le nombre de blanc d'oeuf également ? Ou 1 seul suffit ? Merci pour la réponse

Mallaury
25 mai 2022

Vous avez donné votre avis sur cette recette et l’équipe vous en remercie! Grâce à vos indications, nous avons amélioré cette recette! Elle devrait vous plaire maintenant! Régalez-vous bien et venez donner votre avis!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Avec cette recette je pourrais me lancer dans la compétition du meilleur patîssier. Je n'en reviens toujours pas à quelle point cette glace était exquise!

Élise
16 juin 2017

Je ne pensais pas qu'un jour j'arriverai à faire moi même une glace pour mes enfants.Je l'ai fait grâce à cette recette et je n'ai pas été déçu du résultat.

Clémence
16 juin 2017

J'ai servi ma glace fait maison avec un crumble de fruits fait maison également. Mes convives ont été impressioné par mes talents de pâtissière.

Dolorès
16 juin 2017

J'ai mis des pépites de chocolat dans la glace et je l'ai servi à mes enfants dans des petits cornets. Ils adorent!

Liliane
16 juin 2017

J'ai servi ma glace avec des feuilles de menthe pour la touche de fraîcheur décorative de ce dessert.

Lilou
16 juin 2017

Voilà un déssert vraiment très intéressant. Cette glace me semble tout à fait convenable pour les fêtes d'anniversaire d'enfants. Je l'ajoute à ma liste et je la ferai pour l'anniversaire de ma fille de 5ans le mois prochain.

Léonis
16 juin 2017

J'ai pris beaucoup de plaisir à réaliser cette glace pour mes enfants. Je suis franchement très satisfaite du résultat.

Agnès
16 juin 2017

J'ai testé la recette avec des fraises et j'ai trouvé que c'était pas si mal. Je vais en faire une avec des mûres en espérant que ça soit aussi bon!

Emma
16 juin 2017

Ma glace est au frigo et j'ai hâte de voir la tête de mes enfants et de mon mari lorsqu'ils vont la manger. Ça va les épater!

Hanae
16 juin 2017

Testé et adopté! La glace s'accompagne mieux avec des morceaux de fraises fraîches comme le précise la recette. Miam miam!

Denise
16 juin 2017

L'été rime avec glace aux fruits! Cette recette est vraiment trop facile et je pense qu'elle fera plaisir à mes enfants. Ils vont pouvoir apprécier les talents culinaires de maman encore une fois.

Clara
16 juin 2017

Sorbet toujours frais et léger c'est toujours agréable à manger à toute heure de la journée, fait maison le goût est encore meilleur

Caroline
06 avril 2017

Une recette de saison qui rafraîchit les papilles ! Sans sorbetière, je suis ravie de pouvoir faire mes propres sorbets ! Je vais essayer avec d'autres fruits de saison !

Marie
06 avril 2017

de saison , et tellement meilleur fait maison

Hélène
05 avril 2017

merci pour cette toute simple et delicieuse recette..... a accompagner avec des feuilles de basilique cisellees,ainsi que pour les gourmands une creme fouette soi meme (super rapide)..... et pour les sans lait, je vais tester avec un peu de creme de coco et peut etre melange avec des copeaux de coco, a voir,,,,,que de nouvelles experiences et saveurs..... yummy :p

Langlois
26 juillet 2013

Peut-on faire cette glace avec des framboises ou myrtilles ?

brigitte
21 juillet 2012

Faut-il à chaque fois que l'on sort la glace mettre du blanc d’œuf ou rajouter celui-ci à la première sortie du congélateur?

Maholida
27 juin 2011

Bonjour Maholida, Il n'y a qu'un seul blanc d’œuf. l'opération est donc à réaliser une fois seulement. @ bientôt. édith CuisineAZ

édith
29 juin 2011
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