Sorbet aux figues et au porto
10 min
Facile
0,89/pers
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Ingrédients :

  5,34
  • Préparation
  • Figue(s) Figue(s) 750 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Porto rouge Porto rouge 250 ml
  • Citron(s) Citron(s) 0,5

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Pelez les figues (prenez des figues fraîches trés mures), coupez-les en quatre. Dans une casserole, mettez les figues, le sucre et le porto, faites bouillir, puis baisser le feu et laissez pocher cinq minutes.

  • 2

    Laissez refroidir. Réduisez le tout en purée (à la main, afin de ne pas risque de faire éclater les petits pépins), ajoutez le jus de citron, bien réduire en purée. Passez au chinois, en exprimant bien, et mettez l'appareil dans une sorbetiére.

  • 3

    Laissez prendre au congélateur. Servez sur une assiette, avec décoration de feuilles de menthe fraîche et/ou de tranches de figues fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Sorbet aux figues et au porto, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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