Sorbet aux agrumes
25 min
Facile
0,54/pers
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Ingrédients :

  2,16
  • Préparation
  • Sucre Sucre 300 g
  • Eau Eau 250 ml
  • Sel Sel 0 g
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Pamplemousse Pamplemousse 1
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 0,5
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Mettre au congélateur un bol en verre ou en métal, afin qu'il soit bien froid au moment d'y verser le mélange de sorbet.

  • 2

    Verser le sucre, l'eau et le sel dans une casserole.

  • 3

    Porter le tout à ébullition, puis cuire à feu doux environ 4-5 min, en remuant de temps à

  • 4

    Autre, jusqu'à obtention d'un sirop transparent. Laisser refroidir au réfrigérateur une vingtaine de minutes.

  • 5

    Presser les oranges, le pamplemousse et le citron et réserver ce jus d'agrumes.

  • 6

    Déposer le(s) blanc(s) d'oeuf dans un bol, puis les monter en neige à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Ajouter le sirop en filet, en brassant délicatement, puis incorporer le jus d'agrumes. Verser ce mélange dans le bol refroidi, couvrir et remettre au congélateur.

  • 7

    Après environ 3 h, sortir le bol du congélateur, bien brasser le mélange à l'aide d'un fouet et remettre le tout au congélateur. Répéter l'opération après 2 h et encore une fois ensuite si nécessaire: En général, il faut attendre environ 12 h avant que le sorbet soit prêt.

  • 8

    Sortir le sorbet du congélateur et le laisser à température ambiante 10-15 min avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Sorbet aux agrumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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