sorbet-romarin
45 min
Facile
0,42/pers
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Vous voulez étonner vos convives tout en vous régalant ? Essayez ce sorbet. Une explosion de saveurs de romarin dans un sorbet très délicat. Facile et rapide à faire, il agrémentera sublimement vos desserts comme une tarte aux fruits d’été. Découvrez mes recettes sur mon blog My Parisian Kitchen www.myparisiankitchen.com et suivez la page Facebook www.facebook.com/myparisiankitchen.

Ingrédients :

  2,52
  • Feuille de romarin Feuille de romarin 80 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Jus de citron Jus de citron 4 ml
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Eau Eau 500 ml

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez l’eau et le sucre à chauffer dans une casserole. Faites bouillir 5 à 10 mn jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.

  • 2

    Versez le jus de citron et les feuilles de romarin dans le sirop. Laissez infuser 10 mn.

  • 3

    Filtrez, couvrez et laissez refroidir la préparation au réfrigérateur.

  • 4

    Lorsque le sirop est froid, mélangez-le et faites prendre dans votre sorbetière. Dès que la consistance commence à changer, ajoutez le blanc d’œuf.

  • 5

    Si vous n’avez pas de sorbetière, mélangez bien et mettez au congélateur dans un récipient très plat pour que la couche de sirop au romarin soit la plus fine possible et que la prise du sorbet soit rapide.

Astuces

Pour cette recette de Sorbet au romarin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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