Recette de sorbet au piment
12 min
Facile
0,35/pers
4 commentaires

Valeur calorique pour une personne : 7.5 Kcal.

Ingrédients :

  2,10
  • Piment rouge Piment rouge 1
  • Eau Eau 75 cl
  • Édulcorant Édulcorant 5 c. à soupe
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 2
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Lavez le piment et coupez-le en deux dans la longueur, épépinez-le et hachez-le très finement.

  • 2

    Mettez-le dans une casserole avec l'eau et l'édulcorant. Mélangez le tout puis portez à ébullition et laissez bouillir 2 min sans mélanger. Laissez refroidir.

  • 3

    Enlevez le piment mais gardez-le précieusement. Pressez le jus des citrons et ajoutez-le au sirop, versez dans un blender, ajoutez le blanc d'oeuf et mixez.

  • 4

    Hachez finement le piment puis incorporez-le au mélange. Versez dans une sorbetière et faites prendre jusqu'à épaississement. Versez dans un récipient et placez quelques heures au congélateur avant de servir.

Diététique :

Bon à savoir : une boule de sorbet au piment a un apport calorique d'environ 40 calories, soit l'équivalent d'un yaourt au fruit ! Désaltérant et rafraîchissant, le sorbet est l'alternative idéale pour un dessert léger et gourmand !

Astuces

Utilisez des gants ou lavez-vous les mains avec soin après avoir manipulé le piment.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

est ce que c'est un piment rouge piquant ou non?

Julie
17 mai 2014

Le mélange s'est amalgamé glacé dans le fond de la turbine à glace et les pales ne tournaient plus... consistance trop dure! avez-vous une solution?

fabrice
20 février 2012

quel type de piment est utilisé, frais, séché ou en conserve?

fabrice
18 février 2012

moins de sucre, un petit verre de rhum blanc et c'est le "trou créole" idéal pour un repas exotique.

francis
09 juin 2010
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